Розвиток жіночого лідерства
в рамках освітньої програми «Міжнародна кар’єра»

Головна Публікації

Как студенту остаться в Австрии после окончания учебы

987

Как остаться в Австрии? Этот вопрос задают себе многие иностранные студенты, учащиеся в Австрии, или те, кто только планирует поехать учиться в эту страну. Об одном варианте решения этого вопроса — Daueraufenthalt-EG — мы поговорим сегодня. Fjallraven d’Occasion Чтобы остаться работать и жить в Австрии (т.е. другими словами — получить австрийский вид на жительство) и это право у вас уже практически никогда не отобрали, не обязательно выходить замуж или жениться. goedkoop nike air max 2016 Хотя до сегодняшнего дня все русские, кого я встречал на улицах и в магазинах Инсбрука (стоит однако упомянуть, что всё это были женщины уже нестуденческого возраста), живут здесь именно благодаря счастливым бракам с местными жителями.

Что такое Daueraufenthalt-EG

Daueraufenthalt-EG — это разрешение на пребывание, относящееся уже к типу Niederlassung (т.е. Canotte Los Angeles Lakers не Aufenthalt, как, например, в случае со студентами), которое дает его владельцу право находиться в Австрии неограниченное количество времени и работать где и сколько угодно — т.е. неограниченный доступ к австрийскому рынку труда. Maglia James Harden

  • Aufenthaltsbewilligung — разрешение на временное пребывание в стране. Как, например, в случае со студентами.
  • Niederlassungsbewilligung — разрешение на ограниченное пребывание в стране (работа, предпринимательство) и на возможное последующее получение прав гражданства по месту жительства.

Карточка Daueraufenthalt-EG подлежит обновлению каждые 5 лет. Ole Miss Rebels Вы можете спокойно её продлить, главное, чтобы вы могли документально подтвердить, что у вас, согласно установленным нормам, достаточно средств к существованию, есть место где жить, есть медицинская страховка и другие подобные документы. Canotte Basket Air Jordan 11 Выдается она на ограниченный срок, т.к. срок действия вашего загран паспорта может истечь и австрийской стороне понадобятся ваши новые данные, ровно как и ваша новая фотография. asics gel lyte 5 donna

Кто может получить Daueraufenthalt-EG

Получить данное разрешение на пребывание могут лица, имеющие один из следующих статусов:

Нас интересует первый пункт — Rot-Weiß-Rot Karte, т.к. именно этот статус получают иностранные студенты, закончившие магистратуру в Австрии и нашедшие работу по специальности. Teddy Bridgewater College Jerseys Суммируя вышесказанное: студенты, окончившие магистратуру в Австрии и нашедшие работу, подают заявку на получение Rot-Weiß-Rot Karte, которую впоследствии (читайте ниже как) можно превратить в Daueraufenthalt-EG.

Как получить Daueraufenthalt-EG

Итак, вы студент, закончивший магистратуру в Австрии. Вы получили Rot-Weiß-Rot Karte и работаете в Австрии. Как долго вам нужно работать, чтобы получить Daueraufenthalt-EG? Согласно закону, чтобы получить Daueraufenthalt-EG вам необходимо непрерывно находиться в Австрии в течение 5-ти лет. Студенческое нахождение засчитывается только на 50%. new balance 577 damskie Adrian Gonzalez Authentic Jersey Т.е. Running Asics Sneakers Sammy Watkins — Clemson Tigers Jerseys если вы учились на магистратуре в ВУЗе Австрии 2 года, то после окончания вам необходимо проработать в Австрии еще 4 года (т.к. solde adidas chaussures pas cher из 2-х лет вам для Daueraufenthalt-EG в зачёт пойдет только 1 год). New Balance 990 mujer adidas superstar 360 dziecięce Что значит непрерывно находиться? Если в течение этих 5-ти лет (4-х для тех, кто окончил магистратуру, или 2.5 лет для тех, кто окончил и бакалавриат и магистратуру в Австрии) вы в общем итоге будете более 10 месяцев находиться вне территории Австрии или же отсутствовать 6 месяцев подряд, то тогда ваше пребывание считается прерванным и всё нужно начинать сначала. Отсутствие по причине серьёзной болезни или ввиду вашей работы (в фирме находящейся в Австрии), которая подразумевает пересечение границы не считается как отсутствие. Вы также должны владеть немецким языком не хуже уровня B1 = отвечать интеграционным требованиям. Подробности по этому вопросу тут (Нем.)

Какие документы нужны для подачи заявки на Daueraufenthalt-EG

Для первой подачи заявки вам понадобятся:

  1. Действительный загран паспорт.
  2. Свидетельство о рождении («eventuell» = может быть затребовано в отдельных случаях).
  3. Актуальная фотография 45×35мм (не старше 6-ти месяцев).
  4. Свидетельство о заключении брака, о разводе, об усыновлении, свидетельство родства, смерти («eventuell» = может быть затребовано в отдельных случаях).
  5. Медицинская страховка.
  6. Подтверждение наличия жилья.
  7. Подтверждения наличия средств к существованию (справка о зарплате, трудовой договор, справка о праве на получение пенсии или прочих страховых выплат, подтверждение наличия инвестиционного капитала или личного имущества в достаточном размере).
  8. Подтверждение удовлетворения требованиям интеграции — модуль 2 (Нем.).

Где и когда можно подавать документы

Подать заявку на оформление Daueraufenthalt-EG можно

  • у Landeshauptmann;
  • в Bezirkshauptmannschaft (посмотреть адрес и контактную информацию об этом органе можно здесь);
  • или в магистрате (посмотреть нужный вам магистрат можно тут). kobe 11 pas cher В Вене это магистрат №35.

Что еще важно знать

Если вы, имея на руках карточку Daueraufenthalt-EG, более 12 месяцев будете находиться вне территории Европейской Экономической Зоны — ваша карточка аннулируется. Отсутствие в Австрии более 6 лет, также аннулирует ваш статус. Portland Trail Blazers Единственное послабление в этих случаях: приехав в Австрию снова, вы можете подать заявку на оформление Daueraufenthalt-EG уже после 30 месяцев пребывания в стране.