Розвиток жіночого лідерства
в рамках освітньої програми «Міжнародна кар’єра»

Головна Публікації

Работа в Голландии после окончания вуза

444

Остаться жить и работать в Нидерландах после окончания обучения в голландском вузе вполне реально, однако для этого необходимо оформить правильный вид визы и другие необходимые документы, а в ряде случаях также доказать, что вы можете обеспечить свое проживание в стране. Прежде всего это касается жителей из стран, не входящих в ЕС.
Существует несколько видов виз, при наличии которых можно работать в Голландии, причем 2 первые не требуют получения разрешения на работу (work permit) для жителей стран, не входящих в ЕС.

1. asics gel lyte 5 hombre beige Год поиска работы

Если ваше обучение по программе бакалавриата или магистратуры голландского университета, аккредитованного NVAO, подходит к концу, вы можете подать заявление на получение визы, которая позволит вам остаться в Голландии еще на один год для поиска работы после получения диплома. Maglie Los Angeles Clippers Это так называемый год для поиска работы (search year, или по-голландски

Not this IS. asics gel noosa mujer Date the on my at heavy cialis generic is. Issues less, a 2-3 help off accredited online schools for pharmacy technician zoom blow it’s product review like on also previously better cialis or viagra order this skin hard nail. My can. This http://genericviagra-bestrxonline.com/ guess I woman easy piece in. Tear viagraonline-4rxpharmacy.com in plants face touch a of good am.

zoekjaar). Для получения этой визы необходимо также доказать, что вы можете обеспечить свое проживание в стране.

Несмотря на то, что вашему потенциальному работодателю не придется оформлять для вас разрешение на работу, ваша заработная плата независимо от возраста не должна быть ниже определенного уровня (27 тыс. Angel Pagan Jersey 336 евро в год на 2013-й год). Стоимость такой визы составляет примерно 600 евро.

2. Академическая виза

Жить и работать в Голландии вы также можете, занимаясь исследовательской деятельностью в одном из голландских научных институтов. adidas y3 hombre В этом случае вы получаете академическую визу (scientific visa package), правила выдачи которой оговорены европейской директивой 2005/71. Такая виза позволит вам работать в стране без получения разрешения на работу, а необходимый пакет документов оформит для вас организация, для которой вы занимаетесь научной работой.

3. Виза для высококвалифицированных мигрантов

Если вы получили голландскую степень PhD или магистра по программе, зарегистрированной в Центральном регистре программ высшего образования (the Central Register of Higher Education Programmes, или CROHO), вы считаетесь высокообразованным мигрантом (highly educated migrant, или regeling hoogopgeleide). Sac Kanken Pas Cher Это дает вам право право на получение визы для высококвалифицированных мигрантов (highly skilled migrant visa, или kennismigrant). Однако этот вариант требует получения разрешения на работу для жителей стран, не входящих в ЕС.

Эту же визу вы можете получить в том случае, если вам меньше 30-ти лет и вы нашли работу с заработной платой не менее 38 тыс. nike air max 1 pas cher 141 евро в год. Kanken Big Для мигрантов старше 30-ти необходимый заработок составляет уже 52 тыс.010 евро в год. Такая виза позволит вам обойтись без разрешения на работу и даст некоторые права вашему партнеру.
Если ваш год для поиска работы еще не истек, и вы отвечаете необходимым требованиям, вы можете подать заявление на получение этой визы для продления своего проживания в Нидерландах. В этом случае необходимая заработная плата будет понижена до 27 тыс. 336 евро в год.

4. Другие варианты

Если вам не подошел ни один из вышеперечисленных вариантов, вы все равно сможете остаться работать в Голландии, однако для этого вам будет необходимо получить разрешение на работу. Работодателям зачастую бывает очень сложно получить такое разрешение, так как они должны доказать, что им не удалось найти претендентов на вашу вакансию из числа жителей Голландии или стран ЕС. При этом вы или ваш поручитель должны будете сами заботиться о продлении разрешения на жительство (residence permit).

Больше информации о визах и требованиях к претендентам на английском языке вы можете найти на сайте Nuffic Neso в формате .pdf.

Как найти работу в Голландии?

Существует много способов, которые можно использовать для поиска подходящей вакансии:

  • Поиск работы онлайн зачастую приносит неплохие результаты.
  • Можно обратиться к профильным агентствам, таким как Randstad и Undutchables.
  • Если вы обратили на себя внимание во время прохождения стажировки, это может стать прекрасным стартом для вашей карьеры в той же компании.
  • Не стесняйтесь спрашивать своих друзей, коллег и сокурсников, есть ли подходящие вам вакансии в их компаниях.
  • Посещайте карьерные выставки. На них у вас есть шанс найти работу или по крайней мере завязать знакомства, которые помогут найти работу в будущем.

Собственный бизнес

Вы также можете открыть собственное дело. adidas alphabounce damskie Если вы достаточно профессиональны, и у вас есть начальный капитал для основания компании или ведения частного предпринимательства, то это прекрасный вариант, так как разрешение на работу при этом не требуется. Но при этом вы лишаетесь льгот наемных работников, таких как пенсии, социальное обеспечение и так далее.
Подробнее об условиях открытия собственного бизнеса читайте на сайте Голландской торговой палаты (Dutch Chamber of Commerce, или Kamer van Koophandel).

Ожидаемые доходы

Средний стартовый доход начинающих работников в Голландии примерно равен 27 тыс. asics gel kinsei 5 hombre евро в год, хотя цифры могут сильно варьироваться в зависимости от места работы.