Розвиток жіночого лідерства
в рамках освітньої програми «Міжнародна кар’єра»

Головна Публікації

Система высшего образования Голландии заняла 7-е место в мире

1000-Amsterdam-the-Netherlands

Международная организация Universitas21 опубликовала результаты исследования систем высшего образования в странах, в которых доступны учебные программы для студентов из-за рубежа. В итоговом рейтинге Нидерланды заняли 7-е место, повторив прошлогодний успех и опередив такие страны, как Великобритания, Германия и Франция.

Лидерами рейтинга стали США (1) и Швеция (2), тогда как Канада и Дания расположились на третьей позиции. В первую десятку также вошли Финляндия, Швейцария, Нидерланды, Великобритания, Австралия и

Сингапур. Германия оказалась на 14-м месте, Франция — на 18-м, а Россия — на 35-м. Всего в рейтинге U21 представлено 50 стран.

Результаты по категориям

Качество высшего образования оценивалось по 24-м показателям, объединенным в 4 основные категории:

  • Объем государственных и частных инвестиций в образование определялся в категории «ресурсы» (resources). Здесь Нидерланды уступили 1 позицию по сравнению с прошлым годом и стали десятыми, впереди Франции, Германии и Великобритании. Лидерами в этой категории стали Дания, Канада и Швеция.
  • Как и в прошлогоднем рейтинге, Голландия заняла первое место в категории «среда» (environment), в которой оценивалась прозрачность государственной политики и эффективность расходов на образование. Новая Зеландия и США расположились на второй и третьей позиции соответственно.
  • Количество студентов из-за рубежа и научных работ, опубликованных совместно с зарубежными соавторами, а также использование интернета в образовательных целях оценивались в категории «сотрудничество» (connectivity). Здесь первыми стали Швейцария, Швеция и Великобритания, а Нидерланды заняли 9-е место, впереди США и большинства европейских стран.
  • В категории «результативность» (output) рассматривалась эффективность научных исследований, востребованность выпускников вузов и наличие в стране университетов с мировым именем. По сравнению с прошлым годом Голландия поднялась на одну строчку вверх и заняла 9-е место, а безусловным лидером здесь остались США, значительно опередив Великобританию и Канаду.

Источник: www.eurogates.ru

Фото взято в сети интернет