Розвиток жіночого лідерства
в рамках освітньої програми «Міжнародна кар’єра»

Головна Публікації

Виды стипендий для обучения в Нидерландах

Университеты Нидерландов и правительство страны выделяют стипендии кандидатам из стран СНГ, имеющим отличную успеваемость. Такие стипендии доступны студентам как бакалавриата, так и магистратуры, и могут частично или полностью покрывать стоимость обучения по выбранной программе.

Гранты, полностью покрывающие обучение за рубежом

Некоторые научно-исследовательские университеты Голландии берут на себя все расходы по обучению способных и мотивированных студентов из-за рубежа. В некоторых случаях полные стипендии вузов также компенсируют оплату аренды жилья и другие расходы на время учебы, что позволяет получить высшее образование совершенно бесплатно.

Гранты, полностью покрывающие стоимость мгаистр программ, доступны в таких вузах, какUniversity of Amsterdam, VU University Amsterdam, Radboud University Nijmegen, University of Twente, TU Eindhoven и ряде других. Кроме того, некоторые академические вузы выделяют гранты для бесплатного обучения одаренных студентов своих колледжей. Примером могут служить стипендии Amsterdam University College, основанного университетами UvA и VU.

Гранты, частично покрывающие стоимость учебы

Многие голландские университеты также предлагают стипендии, частично покрывающие стоимость обучения по программам бакалавриата и магистратуры.

Чаще всего такие стипендии учреждают прикладные вузы страны для студентов из стран, не входящих в ЕС. Размер бакалаврскихстипендий обычно составляет до половины цены программы и может варьироваться от 500 до 3,5 тыс. евро в год.

Стипендии для магистерских программ могут покрывать до 75% стоимости обучения и проживания. Такие стипендии часто предлагают академические университеты, например, университеты Тилбурга и Лейдена.

Стипендии в базе данных Eurogates

Проверить, какие стипендии предлагает университет, вы можете в разделе программ, выбрав интересующую вас программу обучения (см. пример стипендий в описании программы).

Описание ряда стипендий также доступно в нашем разделе новостей, посвященном грантам университетов Нидерландов.

Решение об их предоставлении в каждом конкретном случае принимается индивидуально. “Eurogates” готов изучить возможность получения стипендии кандидатом и оказать ему в этом вопросе посильную помощь.

Учебные гранты или заемы (student grants)

Студенты из стран стран ЕЭЗ (европейской экномической зоны), обучающиеся на очном отделении университетов, имеют право получать так называемые студенческие заемы, которые составляют примерно € 266 в месяц и дают ряд дополнительные преимуществ, в частности, позволяют бесплатно пользоваться общественным транспортом. Этот заем необходимо вернуть голландским властям в течение 10 лет после окончания обучения.

Подробная информация об учебных грантах доступна на сайте duo.nl и на нашем сайте: учебные гранты для европейцев.

Источник http://www.eurogates.ru